Маланка Оркестр. Интервью с Леонидом Павленком

Слушать песни Маланка Оркестра.

После выступления Malanka Orchestra мне удалось побеседовать с Леонидом Павленком — вокалист, гитарист… да и вообще, основатель двух проектов — НагУаль и Маланка Оркестр.

Вы очень редко выступаете в Беларуси сольно. Больше ездите по Европе… Почему так?

Рассказываю: под моим предводительством есть два коллектива: НагУаль и Malanka Orchestra. НагУаль – более древний коллектив. Мы уже достаточно засветились и выступаем больше. Маланками мы выступаем реже, потому что это мало кому известно, но в какой-то степени больше понятно.

Ваши песни Маланка Оркестра фактически нереально скачать в сети Интернет. Если наскребешь с разных сайтов песен шесть – считай, повезло. Почему вы не следуете вполне успешным примерам Ляписа Трубецкого или J:MOPC и не выкладываете песни в сети?

А что, можно так вот прямо на tut.by, например, выложить наши песни?

Я думаю, можно договориться. В крайнем случае, у вас есть сайт НагУаля.

Ну тут еще, понимаешь, дело в том, что коллектив еще не шибко в возрасте… Не было времени записать эти песни на студии. Есть у нас, конечно, черновые записи, которые еще не особенно хочется широко распространять. Хотя иногда, знаешь, такие первые записи круче заходят.

Они есть у нас Вконтакте, на Facebook’e – правда вот как их оттуда скачать, я не знаю.

Где вы будете выступать в следующий раз?

— В конце апреля намечается четвертый по счету фестиваль «Музыкальный апельсин» — и мы там должны выступить. Составом Маланка Оркестр.

Хотелось бы, конечно, сделать сольный концерт Маланок. Было предложение — наши друзья из театра «Компания» предлагали на малой сцене КЗ «Минск» дать сольник. Но мы немножко побоялись, так сказать. Потому что… ну видишь… в интернете еще песен мало. Вот когда раскрутимся так конкретно, тогда можно будет сделать и сольный концерт.

А НагУалем вы редко выступаете?

Нет, почему же. Вот неделю назад в Граффити был концерт сольный… В общем, выступаем!

Как пересекаются составы НагУаля и Маланка Оркестр?

У нас есть костяк: Я (Леонид Павленок), контрабасист (Юрий Науменко) и барабанщик (Андрей Черноокий). Это, так сказать, ритм нашего сердца. Остальные музыканты-исполнители кто в НагУали, кто в Маланке.

Вы на концерте в Граффити Маланками первую часть концерта играли лирические песни. По-моему, этот стиль не характерен для вашего коллектива. Не боитесь, что большая часть поклонников не признает это творчество?

Ну не знаю… Главное, чтобы нас сами это перло изнутри. А тут, как это будет со слушателями… Может быть, новая аудитория появится – время покажет.

Просто знаешь, у НагУаля тоже такая тема была – долгий период мы все тоже делали авангардно, андерграундно и энически. Потом, вот уже года два, мы играем с барабанной установкой и фузовой гитарой в диско-ритмах. Тоже появилось очень много новой публики… А кто-то говорит, мол, «старый НагУаль! попсиходелить бы…»

Ну и с Маланками, знаешь, как времена года: в один период есть желание делать лирику, в другой – драйв. В любом случае, можно будет вернуться – точки невозврата нет.

Ваша жизнь за сценой: группа только музыкой живет или ребята еще где-то подрабатывают?

Я занимаюсь только музыкой. Контрабасист тоже только музыкой живет. Андрей, барабанщик, еще учится . В нем есть большой, мощный потенциал и я думаю что он тоже будет дальше музицировать.

У нас вообще такой достаточно профИссИЁнальный коллектив. Вон, Жека-тромбонист — в Театре оперы и балета в оркестре играет. Наташа – в Филармоническом оркестре на скрипочке. У Сереги веселее – у него есть музыкальное образование по цимбалам, но за сценой он работает в рекламном отделе на Альфа-радио.

С вами сегодня выступала девушка Ирина. Расскажите, кто она, как попала в коллектив?

Это наша абсолютная премьера. Я думаю, что мы и дальше продолжим с ней работать. Она сейчас приехала учиться в Минск. Работает цветочницей, занимается оперным вокалом…

*В это время подходит сама Ирина, задаю вопрос ей*

Ирина, я как раз только что про Вас и спрашивал – расскажите, пожалуйста, о себе.

Я раньше пела в другой своей группе, другом которой является Юрий (контрабасист Маланок). Называлась группа «Вкусный понедельник». Мы молодой коллектив, недавно образовались, так скажем, но… уже и развалились.  Половина группы в Минск переехала.

Юра как-то был у нас на концерте, услышал, как я пою и решил пригласить в Маланки.

Лёня: У нас было пара репетиций, и как-то так все чудесным образом хорошо сложилось.

Ирина: Мне бы хотелось остаться в этом коллективе, конечно. Но все будет зависеть от начальства… (улыбается и смотрит на Лёню)

Лёня: Начальство даёт добро! (улыбается)

Значит, Ирина остается с Маланками.

Ирина: Это очень даже хорошо (светится от радости)

В одном из интервью около года назад Вы, Леонид, говорили про то, что собираетесь записать альбом к осени. Сейчас уже весна – полгода прошло – а альбома нет…

Какие-то другие дела бывают, которые все время отодвигают запись альбома. Дела разные бывают – в основном, житейские.

А как у вас обстоят дела с деньгами? Быть может просто не хватает средств для записи альбома?

Ну конечно, было бы очень даже неплохо спонсора найти… Но в принципе, не жалуемся. Денежка кое-какая имеется.

Иногда, знаешь, возникает желание пойти на работу какую-нибудь: надо в квартире вот пол деревянный положить, а денег на это особо так и нет. Но пока еще есть надежда…

Нам не хватает четкой целенаправленности записать альбом, где-то его громко афишировать, потом выпустить сингл. В общем, не хватает человека, который бы нас подтолкнул, занимался промоушеном. А так вот видишь, я пишу-пишу песенки – иногда они просто в стол уходят…

Что, если вам сделать концерт или выпустить альбом, который будет так и называться «Песни из стола» — туда войдут все песни, которые еще ни разу не исполнялись на публике?

Можно сделать так, было бы неплохо. Но повторюсь, Маланкам не хватает знаменитости пока что. Нужно раскрутить Маланка Оркестр!

На этом наша беседа не завершилась. Леонид спел мне на камеру одну такую "Песню из стола" - она появится послезавтра у меня на блоге. Welcome!

Tags: , , , , ,

7 комментариев к “Маланка Оркестр. Интервью с Леонидом Павленком”

1. Монашка сказал :

Классный он дядька)

2. Soul сказал :

Отличный!

3. Soul сказал :

Лена, не желаете ли продюссировать? 🙂

4. Авторский проект Антона Суряпина » Blog Archive » Видео с концерта Malanka Orchestra 11 марта сказал :

[…] фоторепортажик с концерта Маланка Оркестр. Вчера – интервью с лидером Маланка Оркестр и НАгУаль. Пришла пора […]

5. Авторский проект Антона Суряпина » Blog Archive » «Песня из стола» Леонида Павленка сказал :

[…] время интервью зашел разговор про песни, которые есть, но ни разу не […]

6. pckelka сказал :

продюСер, продюСерский, продюСировать, продюСинг
    Можно запомнить так: продюСер не жадный, второй «С» ему не надо. Я часто себе придумываю такие (может быть, дурацкие) запоминалки на слова)))

7. Soul сказал :

Воў-воў-воў! Спасибо, что исправили меня, непісьменнага! 😉 Запомню, обязательно!

Прокомментируй!

Вы также можете использовать классическую форму комментирования: