Как сделать, чтобы не пригорала сковородка
Сессию уже почти сдал. Вернулся в Слуцк. Здесь так тихо… Отвык я от тишины за почти год жизни в Минске.
Мама сегодня жарила блины. Я подошел на кухне в начале процесса и увидел, что на сковороде то ли соль, то ли сахар.
Оказалось вот что. Если сковорода не тефалевая (а чугунная, например), то для того, чтобы не пригорали на ней продукты (блины) нужно минут десять перед жаркой еды прокалить поваренную соль на сковороде.
Затем эту соль обыкновенной СУХОЙ салфеткой нужно стряхнуть с поверхности. А дальше как обычно — масло-тесто и будут вкусные блинчики…
Посмотрел — реально помогает. Ни одного пригоревшего к чугунной сковороде блина нет. Такой вот совет.
В связи с этим вспомнилась история из Нашей Раши. Когда последний гаишник на руси, который не берет взятки, пришел домой, а на кухне его жена закатывала соленую воду.
Соль, мол, одолжила у соседки. А соленая вода — это любимая вода гаишника. Зимой кушать будут…
Я сразу, кстати, вспомнил этот момент, когда увидел жарющуюся соль на сковороде 😀
Tags: не тефалевая сковорода, тефаль, чтобы не пригорала чугунная сковорода
Я прокаливала соль, это не помогает, может в России чугунные ссковородки другие, я купила здесь, в америке ,и я не могу с ней работать, я прокаливала с солью, а это не помогает и потом после мытья она покрываетса слоем ржавчины и та таяе история с чегунком.
galina