Студенческие выходные на природе

Сначала День города Минска… Много километров по МКАДУ от автобуса до общежития, МНОГО «моцнага піва» — утро с ноющими ногами… И тяжелой головой

Но ничего! Мы ведь давно договаривались поехать на шашлык в Вязынку. И поехали. Несмотря ни на что…

Возле ТЦ «Корона» девченки умудрились перемять все сумки, оставленные им на хранение:
IMG_3822

Продукты закупленны. Неплохо было бы и помыть помидоры-шпамидоры. А где? Правильно! — В нашем родном Институте журналистики БГУ:
100_1187

Итак, электричка. Билеты мы, как порядочные сволочи, купили все. Контролеры бегали — проверяли наличие квіткоў. А на плечах у «волков» были нарисованны смайлики:
Viazynka_013

Все ехали такие голодные, что у девченок даже щеки втянулись. Они их чуть не откусили сами у себя:
100_1200

А староста 5-й группы жгла:
100_1203

Прибыли. Пора бы уже и опохмелиться после Дня города:
100_1221

100_1238

Сумки разложили. Мангал за 20.000 рублей собрали как конструктор. Теперь дело за малым: разжечь костер и раскалить угли. А что лучше всего подходит для розжига костра? Аха — газета! Web-журналисты раскрыли тайну, зачем учатся печатники: чтобы весь мир костер распаливал:
100_1219

Пока жарится шашлычок, самые активные успели выпить шампанское и начали «Бульбашъ» употреблять:
Viazynka_020

Вот оно! Час минута «Ч»:
Viazynka_026

Ага. Шашлык съеден. Шампаньское выпито. Журналисты догоняются пивом:
100_1265

Вотъ и всё. Что могли — съели. Что не съели — то выпили. Началась культурная программа — мы посетили «Купаловский мемориальный заповедник «Вязынка»:
100_1296

Окна были занавешенны:
100_1283

Поэтому Маша села мне на шею, в прямом смысле слова, и делала фотографии «внутренностей» усадьбы с высоты птичьего полета моей шеи:
100_1292

100_1299

Купаловские места — уникально-красивые пейзажи:
100_1304

Ну и коллективное фото на память с нашим уникальным неофициальным куратором:
Viazynka_035

Отдельное спасибо Вике, Александру Александровичу и Насте за предоставленные фотографии

Tags: , ,

Прокомментируй!


Вы также можете использовать классическую форму комментирования: