Три причины не быть студентом БГУ
Знакомая подсказала ссылку на официальном сайте БГУ — «СЕМЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ СТУДЕНТОМ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА». Стоит обольщаться этими причинами или нет я сейчас расскажу с точки зрения студента БГУ уже второго курса.
P.S. Комментирую в проекции на студентов Института журналистики, а не полностью по БГУ.
1. Две трети иногородних студентов-первокурсников получают место в общежитии.
— Походу, они назвали враку, занявшую первое место. Что было с первокурсниками 2009-2010 года? — Общагу получили из 30 человек моих однокашников человек 5-6 от силы. С остальными студентами моего курса та же херня нехорошая ситуация…
Так где там 2/3 заселенных в общагу? Хотя ясно где — КИТАЙЦЫ. Они, де-факто, иногородние и получают общагу все…
Я бы посоветовал админу bsu.by дать более точную статистику — по заселению БЕЛОРУССКИХ иногородних студентов-первокурсников в общежитие.
2. Более 50 % студентов БГУ занимаются научной работой, участвуют в научных конференциях, международных образовательных программах и проектах.
— Что правда, то правда. Если хочешь заниматься научной деятельностью, а не иух пинать, — флаг тебе в руки!
3. БГУ обладает современной телекоммуникационной сетью, объединяющей все учебные корпуса и общежития, обеспечивающей неограниченный выход в международное информационное пространство.
— Ахаахахахаха, ржу-нимагу! Наша телекоммуникационная сеть — это интранет с проксей в Интернет на скорости килобит так 50-60 в будни день. Если после второй лекции из медиатеки корпуса БГУ на Кальварийской качать песню 10-мегабайтную, то можно и состариться прямо возле этого компьютера.
4. Около 1000 студентов ежегодно выезжают за рубеж в рамках образовательных и научных студенческих программ обмена.
— Не знаю. Не считал. Но куда-то наши старшекурсники (да и первокурсники, бывает) ездят постоянно.
5. Все выпускники БГУ гарантированно получают первое место работы.
— 😀 Программисты — учителем информатики в Зажоринск… Филологи — учитель русского/белорусского языка в Мухосранск… Журналисты-печатники — корреспондентом в «Урюпинские вести»
6. Во время учебы студенты имеют возможность получить дополнительное образование по иностранным языкам, экономике, информатике, туризму, обучаться по программам переподготовки, получать параллельное образование.
— Есть такое, не спорю.
7. Студенты могут раскрыть свои таланты в многочисленных творческих коллективах, открытой лиге КВН БГУ, молодежных фестивалях и конкурсах. Любителей спорта ждут более чем в 30 спортивных секциях.
— Тоже неплохо. Коллективы творческие эти, конечно, а-ля СССР. Выгодное отличие лишь в том, что нет никакой принудиловки. Да и более либерально относятся сейчас к творчеству студентов…
Как вывод, из 7 предложенных пунктов насчет трех обольщаться абитуриентам особо не стоит.
Tags: абитуриент БГУ, БГУ, журналистика, Институт, студенты БГУ
гы))))
И это гыкает девушка, которая все-таки поступила в БГУ… 🙂
А может всё-таки не стоит пилить сук, на котором сидишь?
Не нравится — не учись, никто не против, правда.
Частенько я это слышу.
Соулик)) я ж поступала не из-за «виват, студент!» или еще чего-то там)))
а растяжку-то сперли
Серьезно?!
да, «Институт журналистики БГУ» растяжка пропала
«Какая боль… какая боль… Мінус одна растяжка у Веб 2.0»